Uno dei dolci must degli ultimi anni per quanto riguarda il periodo di Halloween è la ricetta dei biscotti a forma di dita mozzate. Come potrete vedere sono normalissimi biscotti al burro, facili da preparare, la cui particolarità sta proprio nella forma che dobbiamo ottenere, ovvero quella di vere e proprie dita. Come fare? Segui la nostra ricetta!
Ingredienti
per 6 persone
- 100 g di burro
- 280 g di farina
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- mandorle spellate (q.b.)
- colorante alimentare marrone
- colorante alimentare rosso o marmellata alla fragola (q.b.)
Preparazione Dita Mozzate
Prima di tutto occorre lavorare bene sull’impasto: prendete dunque il burro tagliato a pezzi piccoli e inseritelo in una ciotola capiente insieme a uovo, farina, vanillina, zucchero a velo, sale e lievito. Adesso iniziate a lavorare ed impastare il tutto in maniera molto energica fino ad ottenere una palla di pasta; continuate a lavorare la palla finchè non ottenete un impasto che sia abbastanza omogeneo e liscio.
A questo punto cominciate a stendere la pasta a forma di salame e tagliatela in pezzi in modo da ottenere circa 20 diversi gruppi da 25 grammi ciascuno; ciascun pezzo dovrò poi essere lavorato singolarmente aiutandovi con i palmi delle mani fino ad ottenere dei piccoli salsicciotti lunghi una decina di centimetri ciascuno. Decorate ciascun salsicciotto di impasto in maniera da farlo assomigliare a delle dita umane: per aiutarvi guardate le vostre dita e cominciate a sagomare le nocche, creando con un coltello delle piccole righe all’altezza di quelle che sono le vostre nocche. A ciascun dito dovrete poi applicare l’unghia utilizzando le mandorle spellate e facendo una leggera pressione su di queste.
Prendete le dita che avete pazientemente lavorato e adagiatele con cautela su una teglia rivestita con della normale carta da forno; dopodiché inserite la teglia nel forno precedentemente riscaldato e fare cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Per dare il tocco finale al vostro capolavoro prendete i biscotti, dopo averli fatti raffreddare, e cospargete ogni dito con del colorante marrone scuro per simulare il colore della pelle; infine con del colorante rosso o della marmellata di fragole (io la preferisco di gran lunga) cominciate a “dare colore” alle dita come se fossero insanguinate.
A questo punto i vostri biscotti a forma di dita mozzate sono pronti da gustare!

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